Comunicação Orientada a Eventos na Arquitetura de Software Continuum - Antunes, Rodolfo Stoffel; Costa, Cristiano André da; Geyer, Cláudio Fernando Resin; Yamin, Adenauer Corrêa (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2009)
Aplicações para a computação ubíqua tornam-se complexas, pois devem tratar diversas questões de implementação. A infra-estrutura de software Continuum tem por objetivo simplificar o desenvolvimento destas aplicações, através da integração de um framework e um middleware específicos para a computação ubíqua. Este artigo apresenta a pesquisa desenvolvida durante o projeto do serviço communicator, presente no middleware do Continuum, bem como o modelo desenvolvido a fim de guiar a implementação deste serviço.