Um ambiente EAD adaptativo considerando o contexto do usuário - Pernas, Ana Marilza; Gasparini, Isabela; Oliveira, José Palazzo M. de; Pimenta, Marcelo S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2009: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2009)
Na última década, a pesquisa sobre u-learning (ubiquitous learning) trouxe novas oportunidades e novos desafios. Este artigo resume as propostas de melhoria do ambiente e-learning AdaptWeb, permitindo a sua adaptação em função do contexto do aluno, principalmente levando em consideração questões relacionadas com as situações específicas vividas pelo aluno. Este artigo descreve a forma com que o conteúdo e a estrutura do AdaptWeb podem ser modificados para que o mesmo se torne um ambiente u-learning.