PersonalTVware: Uma Proposta de Arquitetura Sensível ao Contexto para Suporte a Recomendação Personalizada de Conteúdo no Cenário da TV Digital Interativa - Silva, Fábio Santos da; Alves, Luiz Gustavo Pacola; Bressan, Graça (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2009: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2009)
Com o advento da TV Digital houve um crescimento do volume de programas de TV oferecidos pelas operadoras de TV, aumentando a dificuldade do usuário de selecionar conteúdo relevante. Além disso, os usuários de televisão não têm como tarefa principal a procura de informações como ocorre na Internet. Diante deste cenário, os sistemas de recomendação destacam-se como uma possível solução para este problema, contudo o contexto raramente tem sido explorado durante o processo de recomendação. Este artigo apresenta uma proposta de arquitetura sensível ao contexto para suporte a recomendação personalizada de conteúdo para TV Digital – intitulada de PersonalTVware.