Identificação de Eventos Adversos em Dispositivos Médicos Odontológicos com Aprendizado de Máquina - Santos, Leonardo Cardoso; Kniess, Janine (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2025: Anais do XVII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e PervasivaDO - 10.5753/sbcup.2025.8213, 2025)
A notificação de eventos adversos é parte essencial da regulamentação exigida pelos fabricantes de dispositivos médicos. A agência regulatória, Food and Drug Administration, mantém um extenso banco de dados de dispositivos médicos, incluindo dados sobre eventos adversos. Neste trabalho, com as técnicas de aprendizado de máquina, RF, LSTM e ANN, propõem-se utilizar os dados de dispositivos médicos odontológicos para identificar eventos adversos relacionados a implantes dentários. Os resultados mostraram que a maioria dos eventos adversos envolveu implantes ósseos integrais, e que esses eventos são atribuídos aos fabricantes.