Otimização de Sistemas IoMT Utilizando Sumarização de Vídeo em Tempo Real como Ferramenta de Inteligência em Dispositivos de Borda - Alves, Arthur Mendes Rocha; Bhering, Fabiano Pereira (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2026: Anais do XVIII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2026)
O avanço dos dispositivos conectados aumentou a geração de dados, especialmente com a demanda por aplicativos multimídia em tempo real em sistemas para Internet das Coisas Multimídia (IoMT). A transmissão de grandes quantidades de dados multimídia, como vídeos, pode sobrecarregar a infraestrutura e causar falhas de desempenho. Este trabalho propõe uma técnica de sumarização de vídeo utilizando computação nas bordas para aprimorar sistemas IoMT. Os resultados apresentam uma redução na sobrecarga da rede, mantendo o balanceamento entre os recursos computacionais e de rede.