Avaliando o ThingSpeak como uma plataforma de evento IoT na criação de um aplicativo de estacionamento inteligente - Rocha, Aluizio; Souza, Arthur; Johnathan, Dannylo; Aquino, Gibeon; Queiroz, Rafael; Melo, Mário (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2019)
Muitas tecnologias são necessárias para construir sistemas computacionais no contexto das Cidades Inteligentes. Atualmente, a construção de sistemas escalonáveis, inteligentes e onipresentes é um desafio constante para os desenvolvedores. A evolução da Internet das Coisas é um dos vários caminhos a serem perseguidos com a ajuda desse desenvolvimento. Desta forma, novos modelos e plataformas foram propostos para apoiar o desenvolvimento de suas aplicações. Aliado a este desafio, este trabalho apresenta um modelo genérico e conceitual de um aplicativo IoT para Smart Parking. Este modelo é implementado como RFID e RaspberryPi. Além disso, ele avalia o serviço de nuvem ThingSpeak para uso como uma plataforma de IoT.