Odin: Um Modelo para coleta adaptativa de sinais vitais - Aranda, Jorge; Dias, Lucas; Carvalho, Juliano; Yamin, Adenauer; Tavares, Mauricio; Barbosa, Jorge (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2019)
Com o avanço da tecnologia para embarcados e de comunicação, surgiram os dispositivos vestíveis que monitoram sinais vitais de um usuário. Este artigo propõe um modelo de coleta de sinais vitais chamado Odin. O Odin em comparação aos trabalhos relacionados é o único que apresenta uma coleta adaptativa de sinais vitais, permitindo a geração de históricos de contextos otimizados. A adaptação atua no tempo de espera entre coletas e na ativação ou desativação de sensores de um vestível. O Odin foi avaliado através de uma simulação baseada em controle de requests aperfeiçoando os parâmetros de coleta, essa otimização resultou em um aumento no tempo de duração da bateria em 214%, comparado a uma coleta sem adaptação.