Monitoramento de variáveis ambientais em UTI neonatal - Melo, Arthur; Souza, Hugo; Aquino, Andre (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2019)
Este artigo apresenta um sistema embarcado para controlar um ambiente de terapia intensiva que visa dar suporte ao planejamento de ações que mitiguem condições desfavoráveis e fora dos padrões de segurança e qualidade em UTIs neonatal. Utilizamos para desenvolver nosso sistema embarcado o Módulo WiFi ESP8266 NodeMCU, sensor DHT11, sensor BH1750 e sensor de som Grove, todos numa placa de fenolite perfurada e controlados por uma aplicação Android com a API Firebase. O monitoramento foi realizado na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal da Maternidade Escola Santa Mônica em Maceió-AL, onde os dispositivos ficaram ativos por um perı́odo de 31 dias ininterruptos.