PRISER: Sistema para Gerenciamento de Notificações com Suporte a Privacidade de Dados - Silva, Luis; Leithardt, Valderi; Parreira, Wemerson; Geyer, Cláudio (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2019)
Com o crescente número de dispositivos móveis que recebem notificações diariamente, é necessário gerenciar a variedade de informações produzidas. Novos dispositivos inteligentes são desenvolvidos todos os dias com a capacidade de gerar, enviar e exibir mensagens sobre seus status, dados obtidos e informações relativas a outros dispositivos. Consequentemente, o número de notificações recebidas por um usuário está aumentando e a tolerância a elas pode diminuir em pouco tempo. Com isso, se faz necessário o desenvolvimento de um sistema de gerenciamento e controles de notificações. Para tanto, este artigo propõe um sistema de gerenciamento de notificações e gerenciamento de alertas focado em ambientes e perfil de usuários, aplicando critérios de privacidade dos dados, fundamentado em uma arquitetura denominada PRISER, composta por três módulos que foram testados com uso dispositivos móveis.