Abordagem Atividade-Intensidade para o Reconhecimento de Atividades - Gomes, Eduardo; Torres, Natália Melgaço Pereira; Mocaiber, Izabela; Artigas, Danilo; Copetti, Alessandro (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2016: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2016)
No monitoramento em saúde pervasivo, uma aplicação essencial no acompanhamento do dia a dia da pessoa é o reconhecimento de atividades. Apesar dos diversos estudos sobre esse tema, um parâmetro pouco considerado é o reconhecimento da intensidade. Neste trabalho, propomos o acoplamento da atividade com a intensidade, a qual denominamos Atividade-Intensidade, em dados obtidos de acelerômetros, para melhor descrever as atividades diárias de um paciente. Adicionalmente, investigamos iniciativas de Lógica Fuzzy no reconhecimento de atividades. Os resultados mostraram a viabilidade da classificação e o bom desempenho do reconhecimento Atividade-Intensidade.