Como inferir o meio de transporte das pessoas em cenários urbanos a partir de smartphones - Quintella, Carlos Alvaro M. S.; Campos, Carlos Alberto V.; Andrade, Leila C. V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2016: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e PervasivaDO - 10.5753/sbcup.2016.9447, 2016)
Este trabalho apresenta um mecanismo para classificar o meio de transporte utilizado pelas pessoas em cenários urbanos por meio de traces (registros) de movimento coletados por smartphone da própria pessoa (usuário do mecanismo). Além disso, uma análise do desempenho dos classificadores do modo de transporte é realizada com o objetivo de fornecer informações valiosas para sua utilização por sistemas cientes de contexto, em especial através de middleware com processamento na nuvem.