Controle de potência de transmissão em VANETs: Uma abordagem utilizando Teoria dos Jogos - Uchôa, Thiago Montenegro; Ramos, Heitor S.; Fernandes, Stênio Flávio de Lacerda (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2016: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2016)
Este trabalho propõe um algoritmo de controle de potência para reduzir o impacto de altas potências de transmissão em VANETs. Baseado em Teoria dos Jogos, propomos GRaPhic, uma técnica que estimula os dispositivos conectados à VANET a reduzir suas potências de transmissão. Este algoritmo provê incentivo suficiente para esta rede não aumentar deliberadamente suas potências de transmissão. Para isto, é proposta uma função utilidade capaz de reduzir a potência de transmissão de veículos, se um conjunto de condições for satisfeito.