Projetando a Infraestrutura de Comunicação em Redes Veiculares para a Distribuição de Conteúdos Demandando Níveis Distintos de Desempenho - Silva, Cristiano M.; Pitangui, Cristiano G.; Bastos, Alex V.; Silva, Rone I.; Silva, Fabrício A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2016: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e PervasivaDO - 10.5753/sbcup.2016.9457, 2016)
Este trabalho investiga a distribuição de conteúdos em Redes Veiculares. Considera-se a disponibilidade de vários tipos de conteúdos que devem ser disponibilizados para os veículos em locais específicos da malha viária. Assume-se que cada tipo de conteúdo exige diferentes níveis de desempenho da rede. O trabalho propõe uma nova métrica para avaliar o desempenho de redes veiculares, e utiliza essa métrica para elaborar uma nova estratégia de implantação de infraestrutura para redes veiculares. A estratégia proposta é comparada com o método intuitivo de implantar as unidades de comunicação nos locais de tráfego mais intenso. Os resultados demonstram que a estratégia proposta exige menos unidades de comunicação para atingir a mesma qualidade de serviço.