Rede de Sensores para Controle Inteligente de Ambientes - da Silva, Artejose Revoredo; Xavier-Júnior, João C.; da Silva, Ivanovitch Medeiros Dantas (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2016: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e PervasivaDO - 10.5753/sbcup.2016.9458, 2016)
Laboratórios são ambientes que necessitam ser controlados, principalmente devido ao fato de que nesses ambientes são realizados processos químicos. Controlar a temperatura e a umidade relativa do ar é tarefa primordial para que os processos desenvolvidos dentro de tais laboratórios possam ser repetidos dentro dos parâmetros exigidos. Buscando propor mecanismos de controle para ambientes, neste artigo, apresentamos um sistema baseado em rede de sensores e classificação de padrões para controle inteligente de ambientes. Nosso protótipo utiliza as informações gerados pelos sensores para tomar decisões relativas ao controle constante da temperatura e da umidade relativa do ar.