Resolvendo conflitos em aplicações de distribuição de conteúdo em redes veiculares - Mendonça, Ronan D.; Silva, Thais R. M. B.; Silva, Fabrício A.; Ruiz, Linnyer B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2016: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2016)
A distribuição de conteúdo de entretenimento em redes veiculares consome um volume significativo de largura de banda. Quando as solicitações de conteúdos não são totalmente atendidas, ocorrem conflitos de interesses na disputa pelos recursos, reduzindo a satisfação dos usuários. Este trabalho propõe uma solução para resolver estes conflitos, considerando o algoritmo mais adequado ao contexto do ambiente e da aplicação, por meio da metodologia CReMe. Os resultados obtidos mostraram que foi possível utilizar a metodologia para resolver os conflitos, de modo adaptativo ao contexto, balanceando o consumo de recursos e a satisfação do usuário.