Sistema embarcado para o controle de acesso em áreas restritas de prédios inteligentes - Maciel, Hyuri S.; Silva, David F.; do Nascimento, Clóvis G. M.; Aquino, Andre L. L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2016: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e PervasivaDO - 10.5753/sbcup.2016.9460, 2016)
Este trabalho apresenta um sistema embarcado para o controle de acesso em áreas restritas por intermédio da integração de reconhecimento facial e autenticação com RFID. A escolha da integração das duas soluções tem como objetivo aumentar a robustez do sistema para o controle de acesso, uma vez que o reconhecimento facial, quando concebido num sistema embarcado, é suscetível a falhas no reconhecimento e as TAGS RFIDs podem facilmente ser utilizadas por outros usuários. Esse sistema pode ser concebido facilmente em ambientes empresariais, salas de reuniões e repartições públicas e não exige a necessidade de termos o sistema conectado a Internet. Por intermédio das avaliações realizadas observamos um tempo de resposta aceitável e uma maior robustez no controle de acesso, mesmo usando técnicas simples de reconhecimento de faces.