Smart Station: Um Sistema Pervasivo de Notificação em Paradas de Ônibus para Pessoas com Deficiência Visual - Agostini, Lucas; Braga, Alex; Machado, Julio; Nogueira, Alysson; Tavares, Tatiana; Yamin, Adenauer (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2016: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e PervasivaDO - 10.5753/sbcup.2016.9461, 2016)
A visão é um dos canais mais importantes de relacionamento do indivíduo com o mundo, sendo nosso principal "sistemaguia" de orientação. As pessoas com deficiência visual não possuem esse "sistemaguia" como sua orientação principal. Uma forma de adaptação natural é se benificiar de sentidos alternativos, como audição e tato, para oferecer uma forma independente de realização das atividades do cotidiano. Um exemplo é a mobilidade, especialmente no acesso ao transporte público urbano. Dessa forma, propõese uma solução para notificação em paradas de ônibus baseada em computação ubíqua, usando microprocessadores e caixas de som, voltado a pessoas com deficiência visual.