Um modelo proativo de antecipação de ações de times de resposta rápida baseado em análise preditiva - Dias, Fabio de Oliveira; da Costa, Cristiano André; Righi, Rodrigo da Rosa (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2016: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2016)
Um Time de Resposta Rápida busca prevenir mortes de pacientes que tenham piora clínica fora de ambientes de Unidades de Tratamento Intensivo em hospitais. O modelo Predictvs busca antecipar ações dos times de resposta rápida, através da análise dos sinais vitais dos pacientes com o uso de escores de alerta precoce. A contribuição científica do modelo é dada em virtude da possibilidade de efetuar a predição de possíveis situações de colapso dos pacientes através do monitoramento e análise dos sinais vitais. A avaliação do Predictvs foi efetuada com a utilização de cenários e a sua análise apresentou resultados que motivam a continuidade da pesquisa.