Developer Tracker App: Uma Ferramenta para Visualizar o Trabalho dos Desenvolvedores - Ferreira, Matheus Silva; Afonso Júnior, Paulo; Costa, Heitor (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2021)
Os benefícios de compreender o trabalho realizado pelos desenvolvedores incluem ajudar o Gerente de Projetos a reconhecer a contribuição de cada membro da equipe e a alocar profissionais de acordo com a demanda do projeto. As ferramentas para mineração de registros armazenados nos Sistemas de Controle de Versão e apresentação visual dos resultados auxiliam na tarefa de compreender o trabalho dos desenvolvedores. Neste trabalho, o software Developer Tracker App é apresentado, o qual permite a mineração de repositórios Git, aplicando medidas quantitativas e apresentando visualmente os resultados ao Gerente de Projetos. Os recursos visuais incluem um painel contendo informações sobre o projeto de software e uma estrutura interativa, definida por uma técnica de visualização que segue o paradigma iconográfico, para representar informações sobre o trabalho dos desenvolvedores nos artefatos do projeto. Link para o Vídeo:  https://youtu.be/S4GrMzrVdaA Tipo de Licença: GPL (General Public License)