Speech-To-Story: Gerando Histórias de Usuário - Sousa, Gabriel Ferreira Barros de; Amorim, Simone da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2021)
Em ambientes ágeis, os engenheiros de requisitos conduzem entrevistas com clientes para criar histórias de usuário manualmente. No entanto, uma abordagem manual está sujeita a falhas humanas como ambigüidade, problemas de comunicação e requisitos incompletos. Essas falhas são detectadas durante o processo de validação das histórias que podem ser realizadas dias após a entrevista, ocasionando perda de tempo e retrabalho. Este artigo apresenta o Speech-To-Story: uma solução para levantamento de requisitos, gerando automaticamente histórias de usuário. São oferecidas perguntas para que o engenheiro conduza uma entrevista estruturada, captando as respostas dos clientes. As histórias de usuários podem ser validadas e corrigidas em tempo de entrevista. Video:  https://youtu.be/8rYpD3YPuEU