Software Architecture for the Real Time Scheduling of Workflow Management Systems based on a Petri net model - Oliveira, Fernanda Francielle de; Julia, Stéphane (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2006)
Este artigo apresenta uma abordagem para o problema do escalonamento dos Sistemas de Gerenciamento de Workflow. A abordagem proposta utiliza um diagrama de atividades para mostrar as principais atividades e os diferentes roteiros do processo. Baseado no diagrama obtido, o modelo de rede de Petri correspondente é produzido. Mecanismos de alocação de recursos híbridos são modelados por uma rede de Petri híbrida a fim de representar recursos contínuos e discretos. Em seguida, um Jogador de Redes de Petri é aplicado ao exemplo de um “Serviço de Reclamações” a fim de obter um cenário admissível correspondente a uma sequência de atividades que respeita as restrições temporais. Finalmente, é proposta uma arquitetura de software para o escalonamento em tempo real dos Sistemas de Gerenciamento de Workflow.