Tratamento de Exceções Sensível ao Contexto - Damasceno, Karla; Cacho, Nélio; Garcia, Alessandro; Lucena, Carlos (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2006)
Tratamento de exceções em aplicações móveis não é uma tarefa trivial devido às características destas aplicações, como sensibilidade ao contexto, comunicação assíncrona e conexão instável. Mecanismos convencionais de exceções não podem ser utilizados por várias razões. Um dos principais problemas é que a busca e execução dos tratadores e a propagação de exceções precisam freqüentemente considerar informações de contexto. Este artigo identifica limitações dos mecanismos existentes, bem como propõe um novo modelo e uma arquitetura para tratamento de exceções sensível ao contexto. A avaliação da solução proposta foi conduzida através da implementação de três aplicações de domínios heterogêneos.