Specification of Real-Time Systems with Graph Grammars - Michelon, Leonardo; Costa, Simone André da; Ribeiro, Leila (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2006: Anais do XX Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 2006)
Este artigo apresenta uma abordagem formal para a especificação e análise de sistemas de tempo real. Gramáticas de Grafos Baseadas em Objetos são extendidas incluindo primitivas para modelar explicitamente restrições de tempo.. A semântica é definida em termos de autômatos temporais, provendo um método para verificação automática de propriedades.