Injeção de Falhas na Fase de Teste de Aplicações Distribuídas - Vacaro, Juliano C.; Weber, Taisy S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2006)
Injeção de falhas de comunicação visa emular falhas comuns a sistemas baseados em rede para assim observar o comportamento de aplicações em resposta a diferentes condições de falha. Apesar de eficiente, a técnica não é suficiente para validar outras características funcionais importantes de uma aplicação. Para aumentar a cobertura dos testes, injeção de falhas deve ser usada de forma complementar a técnicas convencionais de teste e operar integrada a plataformas de desenvolvimento e teste de sistemas. Visando atender estes requisitos, este trabalho apresenta um injetor de falhas para a avaliação de aplicações distribuídas baseadas em RMI, e sua integração aos frameworks JUnit e ANT.