Aspect-oriented Code Generation - Hecht, Marcelo Victora; Piveta, Eduardo Kessler; Pimenta, Marcelo Soares; Price, R. Tom (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2006)
O amadurecimento das abordagens de modelagem de software orientado a aspectos fornece subsídios para a geração automática de código a partir de modelos UML. Neste artigo são descritos diversos mecanismos para a geração de código a partir de modelos Theme/UML, e são discutidas algumas dificuldades envolvidas neste processo.