Aplicando uma Metodologia Baseada em Evidência na Definição de Novas Tecnologias de Software - Mafra, Sômulo Nogueira; Barcelos, Rafael Ferreira; Travassos, Guilherme Horta (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2006)
A introdução de tecnologias de software recém-definidas no contexto industrial pode trazer conseqüências indesejáveis caso a tecnologia não possua um grau adequado de maturidade. Nesse sentido, o presente artigo visa a ilustrar como a utilização de uma metodologia baseada em evidência pode auxiliar a minimizar essa situação. A utilização de tal metodologia é ilustrada através de dois casos concretos relacionados à definição e à avaliação experimental de uma técnica de leitura de requisitos de software e de uma abordagem para inspeção de documentos arquiteturais. Além disso, são discutidas as principais lições aprendidas do uso de tal metodologia.