Uma Análise Comparativa de práticas de Desenvolvimento Distribuído de Software no Brasil e no exterior - Prikladnicki, Rafael; Audy, Jorge Luis Nicolas (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2006)
Nas últimas décadas, grandes investimentos têm permitido um movimento de transformação de um mercado local para mercados globais, em um processo que têm criado novas formas de colaboração e competição na área de Engenharia de Software, entre elas o Desenvolvimento Distribuído de Software. O objetivo deste artigo é apresentar os resultados de estudos de caso desenvolvidos nos últimos quatro anos com quatro empresas presentes neste cenário, localizadas no Brasil e no exterior. Apresenta-se a análise, levando-se em consideração as estratégias e práticas adotadas, e os desafios identificados. Os resultados são analisados do ponto de vista da Engenharia de Software, da Qualidade de Software e da Gerência de Projetos de Software.