Uma Análise Comparativa de práticas de Desenvolvimento Distribuído de Software no Brasil e no exterior - Prikladnicki, Rafael; Audy, Jorge Luis Nicolas (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2006: Anais do XX Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2006.21217, 2006)
Nas últimas décadas, grandes investimentos têm permitido um movimento de transformação de um mercado local para mercados globais, em um processo que têm criado novas formas de colaboração e competição na área de Engenharia de Software, entre elas o Desenvolvimento Distribuído de Software. O objetivo deste artigo é apresentar os resultados de estudos de caso desenvolvidos nos últimos quatro anos com quatro empresas presentes neste cenário, localizadas no Brasil e no exterior. Apresenta-se a análise, levando-se em consideração as estratégias e práticas adotadas, e os desafios identificados. Os resultados são analisados do ponto de vista da Engenharia de Software, da Qualidade de Software e da Gerência de Projetos de Software.