Flexible Software Development based on Business Rules - Kamada, Aqueo; Mendes, Manuel (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2007: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 2007)
Atualmente, com as relações entre as pessoas e organizações baseadas em aplicações computacionais via Web, a necessidade de mudanças nestas aplicações acontece em períodos muito curtos. Neste contexto, este artigo propõe um modelo para capturar as mudanças nos negócios e rapidamente implementá-las nos sistemas computacionais. O modelo inclui uma abordagem para desenvolvimento rápido de serviços considerando que as porções voláteis da lógica de negócio possam ser externalizadas como regras de negócio e as porções estáveis como serviços Web. Apresenta-se um ambiente de desenvolvimento integrado de regras de negócio e ontologias como parte deste modelo, onde os fatos e as condições das regras de negócio são associados a serviços Web.