Um Serviço de Repositório Compartilhado e Distribuído para Suporte ao Desenvolvimento Baseado em Componentes - Oliveira, João Paulo F. de; Brito, Talles; Rabelo Jr, Sebastião; Elias, Glêdson (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2007)
Diversos repositórios de componentes têm sido propostos com o objetivo de potencializar o reuso de software. No entanto, as propostas atuais ainda adotam abordagens locais e centralizadas, que inibem o reuso em larga escala. Neste contexto, este artigo apresenta um serviço de repositório compartilhado e distribuído, que integra facilidades de controle de acesso, controle de versão e gerência de métricas de reuso. Como inovação, o repositório proposto pode ser explorado em abordagens de desenvolvimento distribuído, nas quais equipes remotas compartilham artefatos de software.