Um Mecanismo de Composição de Eventos para Resolução de Exceções Sensíveis ao Contexto - Lopes, Frederico; Cacho, Nélio; Batista, Thais (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2007: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 2007)
Esse artigo apresenta um mecanismo de composição de eventos (CES) que trabalha em cooperação com mais de uma infra-estrutura publish-subscribe simultaneamente e oferece uma linguagem com um conjunto de operadores para definição de eventos compostos permitindo o compartilhamento de informações contextuais. Além disso, o artigo apresenta o uso do CES para permitir a resolução de exceções concorrentes em aplicações sensíveis ao contexto.