Requisitos e Arquitetura de Software Orientada a Aspectos: Uma Integração Sinérgica - Medeiros, Ana Luisa; Silva, Lyrene F.; Batista, Thais; Minora, Leonardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2007: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 2007)
A integração entre diferentes fases de desenvolvimento de software é essencial para garantir a correspondência entre os modelos e artefatos produzidos em cada uma das fases. Esse artigo apresenta uma integração sinérgica entre um modelo de requisitos orientado a aspectos, AOV-graph, e uma linguagem de descrição arquitetural orientada a aspectos, AspectualACME. A integração sinérgica é representada por um conjunto de regras de mapeamento bidirecional, que mapeia modelos em AOV-Graph para AspectualACME e vice-versa. As regras de mapeamento são avaliadas através de um estudo de caso tradicionalmente usado para avaliar estratégias e linguagens orientadas a aspectos, o Health Watcher System.