Mining Change Traces from Versioned UML Repositories - Dantas, Cristine; Murta, Leonardo; Werner, Cláudia (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2007)
À medida que o software evolui, modelos de análise e projeto devem ser atualizados. Neste cenário, um dos maiores problemas é detectar quais elementos devem ser modificados em conjunto. Este artigo descreve uma abordagem que aplica técnicas de mineração em repositórios de sistemas da gerência de configuração de software com objetivo detectar rastros de modificação entre elementos de modelo UML. Os rastros de modificação são apresentados com uma semântica própria que auxilia a análise da sua utilidade no processo de manutenção e construção. Ao final, a avaliação dos resultados obtidos com a aplicação da abordagem é apresentada.