AMGraA: Uma Abordagem para Migração Gradativa de Aplicações - Fontanette, Valdirene; Prado, Antonio Francisco do; Pereira, Marco Antonio; Oliveira, André Luis Costa de (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2007: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2007.21310, 2007)
Novos requisitos, mudanças de tecnologias, legislações e outras necessidades exigem que as aplicações sejam atualizadas ao longo do seu tempo de vida. Pesquisas têm sido realizadas para oferecer suporte a essa evolução contínua do software. Hoje, essa evolução é ainda maior considerando as novas tecnologias para Web e para a computação ubíqua. Embora existam várias abordagens de modernização de aplicações na literatura, o processo nas empresas ainda é realizado quase sempre de forma manual e “ad-hoc”. Motivados em pesquisar e melhorar esse processo de reconstrução de software apresenta-se uma abordagem, denominada AMGraA, para a modernização gradativa do software.