Pontos de Casos de Uso Técnicos para Manutenção de Software - Freire, Yara Maria Almeida; Belchior, Arnaldo Dias (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2007: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 2007)
As atividades de estimativas de tamanho, esforço, prazo e custo têm alcançado cada vez mais importância, uma vez que estimativas confiáveis relacionadas ao projeto auxiliam bastante seu planejamento e monitoração. Este trabalho propõe estimativas de manutenção de software, desenvolvido a partir da abordagem de casos de uso, estendendo a técnica TUCP (Pontos de Caso de Uso Técnico), proposta para estimativas de projetos de desenvolvimento de sistemas.