Experimental Evaluation of Coverage Criteria for FSM-based Testing - Simão, Adenilso; Petrenko, Alexandre; Maldonado, Jose Carlos (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2007: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2007.21316, 2007)
Para planejar a atividade de teste, os testadores devem determinar uma estratégia, incluindo um critério de cobertura, que possua uma boa relação de custo/benefício referente aos recursos disponíveis e os objetivos de teste. Propriedades teóricas conhecidas dos critérios de cobertura nem sempre são suficientes e, dessa forma, dados empíricos são necessários. Neste artigo, são apresentados resultados de uma avaliação experimental de vários critérios de cobertura usados comumente para Máquinas de Estados Finitos.