Web Usability Inspection Technique Based on Design Perspectives - Conte, Tayana; Massolar, Jobson; Mendes, Emilia; Travassos, Guilherme Horta (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2007: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 2007)
Este artigo apresenta uma técnica de inspeção de usabilidade (WDP - Web Design Perspectives-Based Usability Evaluation) e a metodologia experimental utilizada como base para seu desenvolvimento e aprimoramento. Até o presente momento foram executados três estudos experimentais (um secundário e dois primários) que levaram à versão atual da técnica WDP. Resultados indicam que a técnica é viável e que é possivelmente mais efetiva e tão eficiente quanto a Avaliação Heurística proposta por Nielsen.