Usando Funções de Similaridade para Redução de Conjuntos de Casos de Teste em Estratégias de Teste Baseado em Modelos - Cartaxo, Emanuela G.; Machado, Patrícia D. L.; Oliveira Neto, Francisco G.; Ouriques, João F. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2008: Anais do XXII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2008.21320, 2008)
O uso de funções de similaridade para a redução de conjuntos de casos de teste é investigado neste trabalho. É dado enfoque a conjuntos de casos de teste funcionais gerados automaticamente a partir de modelos. No geral, estratégias de geração automática de casos de teste produzem conjuntos muito grandes e com muitos casos de teste redundantes, contribuindo para um aumento significativo e desnecessário nos custos de geração e execução de casos de teste. Redução com base em funções de similaridade visa produzir um conjunto com um número menor de casos de teste que contenha os casos de teste menos similares entre si. Com isto, espera-se obter uma cobertura mais efetiva de funcionalidades. As estratégias de similaridade consideradas são comparadas, através de estudos de caso, com seleção aleatória, com base em dois critérios: cobertura de transições e cobertura de defeitos.