Avaliação Experimental de um Método para Avaliação de Equipes de Requisitos - Serrano, Milene; Serrano, Maurício; Napolitano, Filipe; Kinder, Eduardo; Douglas, Mark; Loyola, Danielle; Rezende, Bruno; Leite, Julio Cesar Sampaio do Prado (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2008)
Esse artigo relata um processo de avaliação experimental de um método de avaliação de equipes de requisitos. Avaliar equipes é uma área explorada no âmbito de gerência de software. No entanto, verificamos que em termos específicos de engenharia de requisitos havia uma lacuna significativa na literatura de avaliação de equipes, o que nos levou a construir um método de avaliação. Nesse artigo mostramos como esse método foi avaliado utilizando-se conceitos de experimentação. A experimentação envolveu quatro equipes, um total de 20 pessoas e foi conduzida ao longo de três meses. Com base na experimentação fizemos uma análise qualitativa do método, que foi utilizada para a própria melhoria do método. O artigo detalha o desenho do experimento, enfatizando as avaliações qualitativas que contribuíram para a melhoria do método de avaliação de equipes de requisitos.