Avaliação Experimental de um Método para Avaliação de Equipes de Requisitos - Serrano, Milene; Serrano, Maurício; Napolitano, Filipe; Kinder, Eduardo; Douglas, Mark; Loyola, Danielle; Rezende, Bruno; Leite, Julio Cesar Sampaio do Prado (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2008: Anais do XXII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2008.21328, 2008)
Esse artigo relata um processo de avaliação experimental de um método de avaliação de equipes de requisitos. Avaliar equipes é uma área explorada no âmbito de gerência de software. No entanto, verificamos que em termos específicos de engenharia de requisitos havia uma lacuna significativa na literatura de avaliação de equipes, o que nos levou a construir um método de avaliação. Nesse artigo mostramos como esse método foi avaliado utilizando-se conceitos de experimentação. A experimentação envolveu quatro equipes, um total de 20 pessoas e foi conduzida ao longo de três meses. Com base na experimentação fizemos uma análise qualitativa do método, que foi utilizada para a própria melhoria do método. O artigo detalha o desenho do experimento, enfatizando as avaliações qualitativas que contribuíram para a melhoria do método de avaliação de equipes de requisitos.