Composição dinâmica de Web-Services - Pinto, Sérgio Crespo C. S.; Martins, Rogério Samuel M.; Barbosa, Jorge L. V.; Gluz, João (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2008)
As invocações a serviços disponíveis na internet são construídas de forma estática, sempre referenciando o mesmo web service e o mesmo web method. Quando este serviço apresentar baixa disponibilidade o desempenho da aplicação será reduzido. Para evitar este problema é necessário que a aplicação tenha a habilidade de identificar o melhor serviço disponibilizado e então possa invocá-lo. A inserção de novos protocolos e novas funcionalidades na arquitetura de web services pode permitir que as aplicações encontrem serviços disponíveis na internet e, além disso, possam medir a qualidade do serviço e assim direcionar sua chamada para o melhor serviço.