Uso de Gerência de Conhecimento para Apoiar a Rastreabilidade e a Avaliação de Impacto de Alterações - Calhau, Rodrigo Fernandes; Arantes, Lucas de Oliveira; Falbo, Ricardo de Almeida (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2008)
O controle de alterações é uma parte essencial da Gerência de Configuração de Software. Quando uma alteração é feita, devem-se tomar os cuidados para que ela não comprometa a integridade de outros artefatos do projeto e, portanto, rastrear artefatos dependentes é fundamental para o controle de alterações. Este artigo apresenta uma abordagem baseada em gerência de conhecimento para aperfeiçoar a rastreabilidade de artefatos e apoiar a avaliação de impacto de alterações. Essa abordagem foi implementada no ambiente de desenvolvimento de software ODE.