GitHub Proxy Server: A tool for supporting massive data collection on GitHub - Borges, Hudson Silva; Valente, Marco Tulio (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2022: Anais do XXXVI Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 2022)
GitHub é a plataforma de codificação social mais popular e amplamente utilizada por comunidades e empresas para hospedagem de projetos open-source. Além disso, a plataforma conta com uma poderosa API que permite a pesquisadores coletarem informações públicas de projetos hospedados nela. Contudo, a coleta massiva de dados pode ser bastante desafiadora devido a limitações e mecanismos de detecção de abusos existentes. O presente trabalho apresentada uma ferramenta, chamada GitHub Proxy Server, que abstrai tais complexidades por meio de uma arquitetura independente de plataforma e linguagem de programação. Experimentos realizados com a ferramenta mostram que é possível melhorar o desempenho de tarefas de mineração do GitHub sem que complexidades adicionais sejam inseridas nos projetos.