Integração de Características Transversais Durante a Modelagem de Requisitos - Silva, Lyrene Fernandes da; Leite, Julio Cesar Sampaio do Prado (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2005)
O princípio de separação e composição de características transversais vem sendo usado pela comunidade de Desenvolvimento Orientado a Aspectos para tratar os problemas de espalhamento e entrelaçamento, no nível de implementação. Neste trabalho apresentamos uma proposta de integração de características transversais na fase de definição de requisitos. Utilizamos modelos de metas e os conceitos do desenvolvimento orientado a aspectos para prover a separação, composição e visualização de características transversais, facilitando a modelagem e rastreabilidade delas.