TUCCA: Técnica de Leitura para apoiar a Construção de Modelos de Casos de Uso e a Análise de Documentos de Requisitos - Belgamo, Anderson; Fabbri, Sandra (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2005)
O objetivo deste artigo é apresentar a técnica TUCCA – Technique for Use Case model construction and Construction-based requirements document Analysis. TUCCA é composta de duas técnicas de leitura: AGRT – Actor Goal Reading Technique – cujo propósito é determinar os atores do sistema e seus objetivos e UCRT – Use Case Reading Technique – cujo propósito é determinar o Modelo de Casos de Uso. Os passos dessas técnicas dão suporte à construção de Modelos de Casos de Uso e também incorporam uma revisão do Documento de Requisitos. Para ilustrar a contribuição dessa técnica, são apresentados os resultados de dois estudos experimentais que compararam TUCCA com Ad-Hoc no que se refere à construção de Modelos de Casos de Uso e TUCCA com Checklist no que se refere à detecção de defeitos no Documento de Requisitos.