Técnicas de Leitura de Software: Uma Revisão Sistemática - Mafra, Sômulo Nogueira; Travassos, Guilherme Horta (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2005)
A orientação a objetos (OO) alcançou considerável sucesso no desenvolvimento industrial. Entretanto, a condução de atividades de verificação e validação em software OO ainda é um desafio. Acreditamos que a utilização de técnicas de leitura em inspeções de software seja uma alternativa viável para garantir a qualidade do software OO. Em vista disso, o presente artigo descreve os resultados de uma revisão sistemática conduzida com o objetivo de identificar, analisar e avaliar técnicas de leitura aplicáveis na garantia de qualidade no desenvolvimento de sistemas OO, cujos resultados apontam para novos desafios de pesquisa nesta área.