Um framework baseado em componentes para o domínio de adaptação de conteúdo na Internet - Claudino, Renato A. T.; Souza, Wanderley L. de; Prado, Antonio F. do (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2005: Anais do XIX Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2005.23813, 2005)
Nos últimos anos tornou-se mais comum o acesso de pequenos dispositivos móveis a Internet via redes de acesso sem fio. Neste novo contexto um grande desafio é a adaptação de conteúdo para tais dispositivos. Essas adaptações buscam satisfazer as capacidades dos dispositivos, as preferências dos usuários e otimizar o uso das redes de acesso sem fio. Neste sentido este artigo apresenta um framework, baseado no reuso de componentes, para o desenvolvimento de aplicações que lidam com adaptações de conteúdo na Internet.