Uma Linguagem de Workflow Para Composição de Web Services - LCWS - Maciel, Luiz Alexandre Hiane da S.; Yano, Edgar Toshiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2005)
A automação de processos de negócios vem ganhando importância nas organizações, pois é entendida como uma tecnologia de componentes que substitui ou suplementa processos manuais, buscando eliminar intervenções humanas que não adicionem valor ao processo. A composição de Web Services através de linguagens para modelagem Workflow é considerada um paradigma emergente que possibilita a integração de aplicações internas, bem como de aplicações que transpõem as fronteiras organizacionais. Este trabalho apresenta uma linguagem de Workflow que utiliza Web Services como componentes, uma arquitetura de um ambiente de execução para tal linguagem e as vantagens da utililização deste tipo de tecnologia.