An MDA Domain Specific Architecture to Provide Interoperability Among Collaborative Environments - Maciel, Rita Suzana Pitangueira; Ferraz, Carlos Guimarães; Rosa, Nelson Souto (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2005)
Uma Arquitetura para Domínio Específico é uma arquitetura genérica para uma família de aplicações, um problema ou uma determinada área. Serviços específicos de middleware satisfazem os requisitos de um determinado domínio. Através de um processo de desenvolvimento que utiliza MDA(Model-Driven Architecture) da OMG(Object Management Group), este artigo apresenta uma arquitetura para domínio específico baseada em serviços de middleware para prover a interoperabilidade no domínio da autoria colaborativa. O perfil UML EDOC(Enterprise Distributed Object Computing) é utilizado para obter uma especificação independente de plataforma que pode ser mapeada para vários ambientes específicos, e para a modelagem conceitual.