Avaliação da abordagem incremental no teste de integração de programas orientados a aspectos - Ré, Reginaldo; Masiero, Paulo Cesar (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2005)
Um estudo sobre a ordenação de classes e aspectos para minimização de stubs em teste de integração é apresentado. Um modelo de tipos de dependência entre classes e aspectos é definido a partir das construções sintáticas e da semântica do AspectJ. A estratégia de Briand et al. [2003] é usada em dois casos de integração: a integração incremental, que ordena classes e aspectos separadamente e é freqüentemente indicada na literatura como a mais adequada; e uma abordagem de integração conjunta. Os resultados da avaliação entre a abordagem incremental e a abordagem conjunta são discutidos, mostrando que em alguns casos uma estratégia mais refinada de integração é mais adequada.